Restauración y Catering
Además desde el año 2014, asumimos la gestión del Restaurante Tapería Acea da Costa en Allariz, ofreciendo un servicio de carta o menú del día.
Acea da Costa dispone de salones y una terraza en el mismo margen del rio Arnoia, lo que se convierte en el lugar ideal para celebraciones de empresa, familiares o simplemente para disfrutar de un agradable encuentro.

¿POR QUÉ, COCINA SOLIDARIA?
La elaboración de menús surge dentro del seno de Aixiña, como una necesidad de integración de las personas discapacitadas al mundo laboral.
Los beneficios obtenidos con el suministro de nuestro servicio de restauración, se destinan a solventar parte de esas necesidades básicas de las personas con minusvalía física, parálisis cerebral o nuestros mayores dependientes.
Restauración y Catering
Nuestros clientes están invitados a visitar nuestras instalaciones y verificar la calidad de nuestros productos y su manipulación controlada.

Instalaciónes
El servicio de restauración- catering tiene su base de trabajo en las instalaciones del Centro Integral de Servicios Aixiña, en la planta baja, con 378 m2 dedicados a cocina y almacenaje e 575 m2 de comedores, totalmente acondicionados para la celebración de eventos, e completados con un salón de actos de 130 m2 equipado con megafonía, wifi, climatización, cañón, además de aparcamiento propio.

Equipamiento
La cocina de Aixiña, debido a su amplia experiencia en catering y restauración cuenta con abundante vajilla, cristalería y cubertería, para cubrir cualquier tipo evento, habiendo dando servicio a eventos de más de 3.500 comensales. Ademas cuenta con suficientes contenedores y bandejas de menú individual isotérmicos debidamente homologadas para transportar los alimentos sin romper la cadena de temperatura. El servicio se completa con cuatro furgonetas isotérmicas, también con su certificación.

Personal
- 1 encargada de cocina
- 4 cocieras/os
- 1 coordinador de hostelería
- 10 ayudantes de cocina
- 3 conductores
- asistentes de catering (según necesidades del servicio)
- Equipo de camareros con amplia experiencia.
Todos estos trabajadores cuentan con la suficiente formación y gran experiencia profesional, teniendo además todo ellos con el correspondiente carné de manipulador de alimentos, incluidos los conductores.

Personal técnico de apoyo
El personal de cocina está apoyado en todo momento por personal de gestión y apoyo que forma parte fija de la plantilla de Aixiña:
- 2 personas de administración contable
- 1 persona de administración de personal
- 1 persona responsable de formación continua
- 1 persona responsable de Calidad
- 1 persona responsable de mantemento de equipos y instalaciónes
AIXIÑA CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO
CENTRO INTEGRAL DE SERVICIOS Cocina Central Rúa Recaredo Paz, 1 (Finca Sevilla) 32005 – OURENSE Telf. 988.23.33.04 – Fax 988.24.66.89 mv. 650.560.053 e-mail: restauracion@aixina.org

Algunos de nuestros clientes
- Colegio Divina Pastora
- Colegio Divino Maestro
- Comedor Social de la Fundación San Rosendo
- Centro de Día de Cruz Roja
- Centros de Día concertados con el Concello de Ourense.
- Centro de Día concertado con la Xunta de Galicia
- E.I. COGUMELIÑOS, E.I. RILLOTES, E.I. PASIÑO A PASIÑO
- I.E.S. “12 DE OUTUBRO”, I.E.S. “FERRO COUSELO”, CEIP “MESTRE VIDE”, CEIP “A PONTE”, CEIP “CARDENAL CISNEROS”, CEIP “NOSA SRA. DO CARMEN” (Calvos de Randín), CEIP “OIMBRA” CEIP “BALTAR” I.E.S. “A PINGUELA” (Monforte), IES LAGOA DE ANTELA” (Xinzo de Limia)
- CONCELLO DE OURENSE.
- CONCELLO DE ALLARIZ.